Receita de Torta de limão com ganache

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito de maisena de chocolate triturado (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite e de csacs de limão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manateiga e as claras até ficar homogêneo e com textura de farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro decorada e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas.
  • Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata para misturar.
  • Espalhe sobre a massa fria, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme sobre um prato e reserve na geladeira.
  • Para a cobertura, derreta os chocolates juntos em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até homogeneizar.
  • Espalhe sobre o recheio, decore com raspas de chocolate e de limão e sirva em pedaços.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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