Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito de maisena de chocolate triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite e de csacs de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manateiga e as claras até ficar homogêneo e com textura de farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro decorada e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas.
- Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata para misturar.
- Espalhe sobre a massa fria, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme sobre um prato e reserve na geladeira.
- Para a cobertura, derreta os chocolates juntos em banho maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até homogeneizar.
- Espalhe sobre o recheio, decore com raspas de chocolate e de limão e sirva em pedaços.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos