Receita de Bolo de banana e maçã especial

Foto: Chef Patrícia da Paz

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos médios 
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 3 banana grandes (de preferência bem maduras)
  • 1 maçã ralada
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico
  • ½ colher (sopa) de canela

Modo de preparo

  • Amasse as bananas com um garfo, acrescente a maçã ralada, o açúcar, os ovos e mexa bem, coloque o cacau, a canela, e a aveia, mexa mais um pouco.
  • Coloque o fermento, mexa e após ter uma massa cremosa.
  • Coloque em um pirex ou forma untada com manteiga de coco ou óleo vegetal.
  • Decore com rodelas de banana, tiras de maçã e aveia.
  • Leve ao forno preaquecido em 180° por aproximadamente 30 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme se desejar.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir