Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite, o suco de limão, os ovos, a manteiga, o açúcar e a farinha no liquidificador até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Regue com os ingredientes da cobertura misturados, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos