Ingredientes
- 4 ovos
- 1 embalagem de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/2 lata de beterraba Bonduelle
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite para cobertura picado
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ovos com o iogurte e o óleo.
- Sem parar de bater acrescente a beterraba escorrida e a cenoura.
- Transfira para uma tigela e misture o açúcar, a farinha láctea, a de trigo e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- Asse em forno preaquecido (220˚C) por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
- Deixe amornar e desenforme.
Cobertura
- Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite.
- Cubra o bolo e sirva.
Dica: Se preferir, substitua o chocolate ao leite por meio amargo.
Rendimento: 12 porções