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Receita de Risoto de cenoura e beterraba


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de cenoura
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • Sal a gosto
  • 50g de beterraba

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique a beterraba e os tomates em pequenos pedaços.
  • Pique a cenoura com as folhas e cascas em cubinhos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • A seguir, acrescente o arroz e a água e vá adicionando a beterraba, a cenoura, o ramo de cenoura, o tomate e o sal.
  • Deixe cozinhar, até o arroz ficar macio (mexa de vez em quando para não queimar).
  • Sirva com grelhados.
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