Receita de Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar em velocidade média.
  • Transfira para uma uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite até homogeneizar.
  • Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.
  • Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela