Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro


Avaliação: / Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar em velocidade média.
  • Transfira para uma uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma pequena untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite até homogeneizar.
  • Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.
  • Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso