Receita de Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (lata ou caixinha)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado


Modo de preparo

Massa

  • Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água.
  • Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
  • Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
  • Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura

  • Em uma panela coloque o lata de leite condensado, o chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  • Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email