Receita de Pudim de claras com ameixa

Pudim de claras com ameixa
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (para as claras em neve)
  • 12 ameixas em calda (sem calda e sem caroço picada bem pequeno)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue uma forma de 25cm com furo no meio ou lisa com fundo fixo.
  • Coloque-a em cima de uma boca do fogão, e adicione o açúcar.
  • Em seguida, ligue a chama diretamente na forma e mexa o açúcar com uma colher até ele derreter e caramelizar, cuidando para não queimar.
  • Com o auxílio de um pano, remova a forma do fogão.
  • Na batedeira bata as claras em neve e adicione as colheres (sopa) de açúcar uma a uma.
  • Misture as ameixas picadas levemente a mão.
  • Despeje a mistura em uma forma com furo no meio já caramelizada, e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por 15 ou 20 minutos, até ficar firme e dourado.
  • Deixe esfriar dentro do forno, e desenforme antes de esfriar por completo.

Creme

  • Bata o leite condensado, as gemas no liquidificador.
  • Em seguida, inclua 1 colher (sopa) de maisena e leve ao fogo para engrossar.
  • Depois de morno, acrescente a lata de creme de leite, sirva sobre o pudim no prato e decore com algumas ameixas e sua calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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