Ingredientes
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar (para as claras em neve)
- 12 ameixas em calda (sem calda e sem caroço picada bem pequeno)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue uma forma de 25cm com furo no meio ou lisa com fundo fixo.
- Coloque-a em cima de uma boca do fogão, e adicione o açúcar.
- Em seguida, ligue a chama diretamente na forma e mexa o açúcar com uma colher até ele derreter e caramelizar, cuidando para não queimar.
- Com o auxílio de um pano, remova a forma do fogão.
- Na batedeira bata as claras em neve e adicione as colheres (sopa) de açúcar uma a uma.
- Misture as ameixas picadas levemente a mão.
- Despeje a mistura em uma forma com furo no meio já caramelizada, e leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por 15 ou 20 minutos, até ficar firme e dourado.
- Deixe esfriar dentro do forno, e desenforme antes de esfriar por completo.
Creme
- Bata o leite condensado, as gemas no liquidificador.
- Em seguida, inclua 1 colher (sopa) de maisena e leve ao fogo para engrossar.
- Depois de morno, acrescente a lata de creme de leite, sirva sobre o pudim no prato e decore com algumas ameixas e sua calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções