Receita de Bolo de café aromatizado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/5 de xícara (café) de rum

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a água, o café solúvel, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
  • Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir