Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, faça furos no bolo com um garfo e regue com os ingredientes da calda misturados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos