Ingredientes
- 1 kg de acém limpo, em cubos
- 3 colheres (sopa) de suco de limão (36 g)
- ½ pimentão vermelho picado (80 g)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês (20 g)
- 2 colheres (sopa) de Café Pelé cappuccino chocolate (20 g)
- Pimenta vermelha a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de mostarda (15 g)
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco (80 g)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (5 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola (30 g)
- 5 fatias de bacon picado (55 g)
- 3 dentes de alho picado (15 g)
- 1 cebola grande picada (220 g)
- 1 cenoura picada (120 g)
- 3 tomates picados (300 g)
- 3 pimentas de cheiro (5 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 g)
- 2 cubos de caldo de carne (19 g)
- 1 xícara (chá) de Café Pelé solúvel gourmet liofilizado, preparado (240 g)
- 5 colheres (sopa) de salsa (15 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A uma vasilha, leve a carne, o suco, o pimentão, o molho inglês, o Café Pelé Cappuccino chocolate, a pimenta, a mostarda, o vinho, o gengibre, misture bem e deixe marinar por aproximadamente uma hora.
- A uma panela de pressão, leve o bacon para fritar no óleo até que doure.
- Adicione o alho, depois a cebola e deixe dourar.
- Coloque a cenoura, os tomates, as pimentas e deixe fritar por mais 2 minutos.
- Junte os ingredientes da marinada e continue a fritar até que a mistura doure.
- Acrescente água, o caldo de carne, o Café Pelé solúvel gourmet, a salsa, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até que a carne esteja macia e o caldo reduzido.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 h para marinar)
Rendimento: 5 porções
Calorias: 258 por porção