Receita de Bolo de caneca de coco molhadinho

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture.
  • Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
  • Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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