Ingredientes
- 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 5 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o leite de coco, a margarina, a farinha de trigo peneirada e misture até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje em 4 canecas untadas e enfarinhadas que possam ser usadas em forno convencional com capacidade para 300ml, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 3 minutos.
- Despeje nos bolos frios, sem desenformar, e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos