Receita de Bolo de café cremoso

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 4 colheres (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme espesso.
  • Junte as amêndoas, o café dissolvido na água e a essência de baunilha.
  • Peneire a farinha de trigo sobre a mistura de gemas e mexa.
  • Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 20cm, untada e polvilhada, e asse por 20 a 25 minutos em forno médio pré aquecido.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Prepare o creme de café, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Corte o bolo, recheie com a metade do creme e cubra com a outra camada de bolo.
  • Ponha o resto do creme por cima.
  • Decore com grãos de café ou com chocolate ralado fino.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela