Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 4 colheres (chá) de água fervente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas e o açúcar até obter um creme espesso.
- Junte as amêndoas, o café dissolvido na água e a essência de baunilha.
- Peneire a farinha de trigo sobre a mistura de gemas e mexa.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 20cm, untada e polvilhada, e asse por 20 a 25 minutos em forno médio pré aquecido.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Prepare o creme de café, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Corte o bolo, recheie com a metade do creme e cubra com a outra camada de bolo.
- Ponha o resto do creme por cima.
- Decore com grãos de café ou com chocolate ralado fino.
Rendimento:8 porções