Receita de Bolo de caneca com chocolate

Bolo de caneca com chocolate
Foto: Shutterstock

Aprenda o passo a passo de um delicioso bolo de chocolate na caneca bem rápido, fácil e delicioso para comer a qualquer hora do dia.

Como fazer bolo de caneca com chocolate

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, em seguida junte a margarina, bata mais um pouco, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata levemente para misturar, desligue a batedeira, misture o fermento em pó, as raspas de laranja, a canela e incorpore levemente as claras reservadas. Unte cada caneca com manteiga e farinha de trigo, em seguida coloque a massa até a metade de cada caneca, coloque as canecas dentro de uma forma de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes

  • 150 gramas de manteiga Mococa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 10 canecas de cerâmicas grandes que possam ir ao forno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, em seguida junte a margarina, bata mais um pouco, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata levemente para misturar.
  • Desligue a batedeira, misture o fermento em pó, as raspas de laranja, a canela e incorpore levemente as claras reservadas.
  • Unte cada caneca com manteiga e farinha de trigo, em seguida coloque a massa até a metade de cada caneca, coloque as canecas dentro de uma forma de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela