Aprenda o passo a passo de um delicioso bolo de chocolate na caneca bem rápido, fácil e delicioso para comer a qualquer hora do dia.
Como fazer bolo de caneca com chocolate
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, em seguida junte a margarina, bata mais um pouco, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata levemente para misturar, desligue a batedeira, misture o fermento em pó, as raspas de laranja, a canela e incorpore levemente as claras reservadas. Unte cada caneca com manteiga e farinha de trigo, em seguida coloque a massa até a metade de cada caneca, coloque as canecas dentro de uma forma de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
- 150 gramas de manteiga Mococa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 10 canecas de cerâmicas grandes que possam ir ao forno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada, em seguida junte a margarina, bata mais um pouco, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata levemente para misturar.
- Desligue a batedeira, misture o fermento em pó, as raspas de laranja, a canela e incorpore levemente as claras reservadas.
- Unte cada caneca com manteiga e farinha de trigo, em seguida coloque a massa até a metade de cada caneca, coloque as canecas dentro de uma forma de alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos