Receita de Bolo de caneca de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite com uma colher.
  • Adicione a farinha, o achocolatado peneirados e misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa até a metade de uma caneca de 250ml e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos.
  • Despeje sobreo bolo nas canecas e sirva.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email