Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- ½ banana média bem madura
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite integral ou leite vegetal (coco, amêndoa, arroz, etc)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou 1 de mel
- 1 colher (sopa) de gotas de chocolate ou chocolate picadinho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com ajuda de um garfo, amasse bem a metade banana que será usada na receita e reserve até o momento de acrescentá-la na mistura.
- Em um bowl, bata o ovo com garfo ou fuêt e misture o leite e o açúcar.
- Em seguida, acrescente a banana amassada, o farelo de aveia e as gotas de chocolate, sempre misturando bem após o acréscimo de cada um desses ingredientes.
- Por fim, adicione o fermento.
- Aguarde 5 minutos e coloque a mistura em uma caneca de 250 ou 300 ml para levá-la ao micro-ondas por 2 minutos em potência máxima.
- O bolinho pode ser consumido na caneca mesmo.
- Mas para quem preferir retire-o do recipiente, é preciso untar a caneca com óleo de coco ou manteiga antes de despejar a massa dentro.
- A textura do bolo é molhadinha, mas o adequado é fazer o teste do palito e caso o bolinho ainda esteja muito mole, basta acrescentar 30 segundos ao tempo de preparo até a massa atingir o ponto de assado.
- Aguarde esfriar para comer ou retirar da caneca.
- Use calda de chocolate ou mel como cobertura.
Rendimento: 1 porção