Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento.
- E por fim as claras em neve.
- Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Desenforme morno.
Recheio e cobertura
- Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
- Abra somente depois de fria.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o doce de leite.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos