Receita de Bolo de canela com doce de leite

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento.
  • E por fim as claras em neve.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Desenforme morno.

Recheio e cobertura

  • Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
  • Abra somente depois de fria.
  • Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o doce de leite.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela