Receita de Bolo flor de morango

Ingredientes

Pão-de-ló

  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de (requeijão) de açúcar
  • 1 copo de (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo de (requeijão) de leite
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

Creme de confeiteiro

  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha

Calda de morango

  • 1/2 copo (requeijão) de morangos
  • 1/3 copo (requeijão) de açúcar

Cobertura

  • 200 ml de chantilly
  • 500 g de morangos para recheio e decoração

Modo de preparo

Pão-de-ló

  • Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango.

Calda de morango

  • Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo.

Recheio

  • Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência.
  • Deixe esfriar e recheie o bolo.
  • Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro.

Cobertura

  • Bata o chantilly bem gelado, até ponto de picos firmes.
  • Cubra todo o bolo.
  • Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo.
  • Se preferir decore com folhinhas de hortelã.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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