Receita de Bolo churros com recheio de doce de leite

Bolo churros com recheio de doce de leite
Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 2 latas de leite condensado MOÇA® 395g

Massa

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de leite condensado MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las.
  • Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
  • Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o leite cozido, reservando uma parte para decorar.
  • Polvilhe com açúcar e a canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir