Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de cappuccino solúvel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de cappuccino solúvel
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e os ovos até ficar fofo.
- Adicione o leite morno misturado com o cappuccino e o açúcar e bata para misturar.
- Acrescente a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para a calda, em uma tigela, misture o leite morno com o cappuccino até dissolver e junte com o leite condensado.
- Espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)