Receita de Bolo de cappuccino gelado

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de cappuccino solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de cappuccino solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e os ovos até ficar fofo.
  • Adicione o leite morno misturado com o cappuccino e o açúcar e bata para misturar.
  • Acrescente a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, em uma tigela, misture o leite morno com o cappuccino até dissolver e junte com o leite condensado.
  • Espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela