Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de coco em flocos
Recheio
- 2 xícaras (chá) de geleia de laranja
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 5 minutos.
- Adicione o suco e as raspas de limão, a maisena e a farinha peneiradas, o leite e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Em metade da massa, espalhe a geleia, cubra com a massa restante e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, ferva o suco de laranja com o açúcar por cerca de 6 minutos e deixe esfriar.
- Passe o bolo pela calda e polvilhe o coco em flocos.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)