Receita de Bolo de geleia de laranja

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco em flocos

Recheio

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 5 minutos.
  • Adicione o suco e as raspas de limão, a maisena e a farinha peneiradas, o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Em metade da massa, espalhe a geleia, cubra com a massa restante e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, ferva o suco de laranja com o açúcar por cerca de 6 minutos e deixe esfriar.
  • Passe o bolo pela calda e polvilhe o coco em flocos.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela