Ingredientes
- 3 cenoura médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture bem com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 25cmx35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Para a calda, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o açúcar até ferver.
- Desligue e regue o bolo.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
- Polvilhe com raspas de chocolate e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)