Receita de Bolo gelado de cenoura

Ingredientes

  • 3 cenoura médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture bem com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25cmx35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o açúcar até ferver.
  • Desligue e regue o bolo.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo e corte em quadrados.
  • Polvilhe com raspas de chocolate e embrulhe em pedaços de papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela