Receitas > Bolos > Bolo de cappuccino

Receita de Bolo de cappuccino


Avaliação: / Bolo de cappuccino4 votos PiorMelhor 
Por Grupo 3corações

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações
pinbutton

Ingredientes

  • 270 g de farinha de trigo
  • 90 g de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) do Cappuccino 3 Corações (chocolate ou baunilha)
  • 200 g de açúcar
  • 120 ml de leite integral
  • 120 g de manteiga em pomada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 100 g de creme de leite fresco para chantili
  • 200 g de castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará quebradas
  • 1 forma pequena de panetone de papel (use por baixo uma forma rígida)

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite com um fouet até ficar com consistência encorpada.
  • Misture com a manteiga e o açúcar, batendo sempre.
  • Adicione a canela e o cappuccino, misturando até ficarem bem aderidos à massa.
  • Coloque os ovos.
  • Continue mexendo e adicione as farinhas de arroz e trigo.
  • Quando todos os elementos estiverem bem incorporados, coloque o leite e o fermento.
  • Por fim, acrescente as castanhas.
  • Asse em uma forma de panetone de papel de 12 cm de diâmetro em forno preaquecido (180ºC) por 25 a 30 minutos.

Dica: Se não tiver forma para panetone, use uma de bolo inglês de 21,5 cm X 12 cm.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso