Receita de Bolo de cappucino marmorizado

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

Massa de café

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de café pronto forte sem açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Massa de baunilha

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa de café

  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Adicione o chocolate em pó e o café.
  • Por último, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
  • Reserve.

Massa de baunilha

  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Alterne a farinha peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha.

Montagem

  • Unte e enfarinhe 1 forma para pudim.
  • Despeje as duas massas na forma de forma alternada.
  • Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura de café

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café.
  • Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até começar a ferver.
  • Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados