Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de carambola picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 carambola em tiras finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina e bata a cada adição.
- No liquidificador, bata a carambola com a água, junte ao creme e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Leve ao fogo médio a água e o açúcar até obter uma calda rala.
- Acrescente a carambola e cozinhe até ferver.
- Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda ainda quente.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:16 porções