Receita de Bolo de carambola

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de carambola picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 carambola em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina e bata a cada adição.
  • No liquidificador, bata a carambola com a água, junte ao creme e bata mais um pouco.
  • Acrescente a farinha, o fermento e misture.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Leve ao fogo médio a água e o açúcar até obter uma calda rala.
  • Acrescente a carambola e cozinhe até ferver.
  • Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda ainda quente.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela