Ingredientes
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 100g de fubá
- 100g de nozes moídas
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 copo (americano) de água morna
Recheio
- 600g de carne moída
- 250g de carne de porco moída
- 200g de copa fatiada e picada
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de cogumelos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento, o sal e o açúcar.
- Junte a água e mexa até ficar homogêneo.
- Faça uma bola e deixe crescer.
Recheio
- Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo.
- Misture e acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta.
- Modele um bolo e embrulhe em papel-manteiga untado.
- Feche o papel e asse em forno médio preaquecido por carca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e desembrulhe.
- Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio.
- Feche bem e decore a superfície com as tiras da massa restante.
- Pincele a gema e asse em forno médio até dourar e ficar crocante.
Dica: Pode preparar a receita com sobras de carne de frango, basta moer.
Se desejar, coloque um ovo cozido no meio da mistura da carne, fica uma delícia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 438 por porção