Receita de Bolo de carne folhado

Bolo de carne folhado
Foto: marynavoronova/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 100g de fubá
  • 100g de nozes moídas
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 copo (americano) de água morna

Recheio

  • 600g de carne moída
  • 250g de carne de porco moída
  • 200g de copa fatiada e picada
  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de cogumelos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, o fubá, as nozes, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Junte a água e mexa até ficar homogêneo.
  • Faça uma bola e deixe crescer.

Recheio

  • Ponha em uma tigela as carnes moídas, a copa, o pão picado umedecido no leite e o ovo.
  • Misture e acrescente os cogumelos, o sal e a pimenta.
  • Modele um bolo e embrulhe em papel-manteiga untado.
  • Feche o papel e asse em forno médio preaquecido por carca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desembrulhe.
  • Abra a massa com um rolo e envolva o bolo de carne frio.
  • Feche bem e decore a superfície com as tiras da massa restante.
  • Pincele a gema e asse em forno médio até dourar e ficar crocante.

Dica: Pode preparar a receita com sobras de carne de frango, basta moer.

Se desejar, coloque um ovo cozido no meio da mistura da carne, fica uma delícia.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 438 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela