Receita de Enformado de queijo

Ingredientes

  • 1 e 2/3 xícara (chá) de leite
  • 6 fatias de pão integral torradas
  • 4 ovos
  • 150g de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola picado
  • Sal , pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça ligeiramente o leite e reserve.
  • Divida 4 fatias de pão em 2 triângulos e corte os restantes em cubinhos.
  • Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado um pouco de manteiga.
  • Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante.
  • Escorra e espalhe-os no fundo da forma.
  • Reserve.
  • Bata as gemas, junte os queijo e polvilhe com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte com cuidado à mistura de queijo.
  • Mexa e despeje sobre os pães.
  • Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 312 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela