Ingredientes
- 1 e 2/3 xícara (chá) de leite
- 6 fatias de pão integral torradas
- 4 ovos
- 150g de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de queijo gouda ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de gorgonzola picado
- Sal , pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça ligeiramente o leite e reserve.
- Divida 4 fatias de pão em 2 triângulos e corte os restantes em cubinhos.
- Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado um pouco de manteiga.
- Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante.
- Escorra e espalhe-os no fundo da forma.
- Reserve.
- Bata as gemas, junte os queijo e polvilhe com sal, pimenta e noz-moscada.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e junte com cuidado à mistura de queijo.
- Mexa e despeje sobre os pães.
- Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 312 por porção