Receita de Rolo de carne folhado

Rolo de carne folhado
Foto: naiklon1/Freepik

Ingredientes

  • 500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
  • 1 ovo + 1 gema
  • Sal e pimenta
  • 4 colheres (sopa) de pão ralado
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 rolo de massa folhada pronta a usar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta.
  • Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
  • Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
  • Enrole depois como se fosse um rocambole e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Envolva o rolo de carne na massa folhada, convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar, e pincele com a a gema de ovo.
  • Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela