
Ingredientes
- 500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
- 1 ovo + 1 gema
- Sal e pimenta
- 4 colheres (sopa) de pão ralado
- 6 fatias de fiambre
- 6 fatias de queijo
- 1 cenoura ralada
- 1 rolo de massa folhada pronta a usar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta.
- Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
- Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
- Enrole depois como se fosse um rocambole e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
- Retire e deixe arrefecer.
- Envolva o rolo de carne na massa folhada, convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar, e pincele com a a gema de ovo.
- Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos