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Receita de Rolo de carne folhado


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Por Elaine

Ingredientes

  • 500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
  • 1 ovo + 1 gema
  • Sal e pimenta
  • 4 colheres (sopa) de pão ralado
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 rolo de massa folhada pronta a usar

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta.
  • Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
  • Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
  • Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Envolva o rolo de carne na massa folhada, convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar, e pincele com a a gema de ovo.
  • Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
  • Sirva em seguida.
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