Receita de Bolo de cenoura especial com cobertura de chocolate

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

Bolo

  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de AdeS Original
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de AdeS Original
  • Para untar e enfarinhar: óleo e farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (29 cm x 20 cm).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • No copo do liquidificador, coloque as cenouras, o AdeS Original, a farinha de trigo, o amido de milho Maizena®, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que a massa fique cremosa.
  • Coloque a massa em uma tigela média, junte o fermento e misture bem.
  • Transfira à assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó e o AdeS Original, e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo até dissolver.
  • Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida

Dica: Com um garfo, faça furos na superfície do bolo pronto, para que a cobertura de chocolate penetre na massa.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados