Ingredientes
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras médias
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio e cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate em pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
- Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo.
- Reserve.
Massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar.
- Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
Dica: Se desejar, utilize o leite condensado MOÇA Doceria Brigadeiro no recheio.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 60 minutos