Receita de Bolo de cenoura especial com brigadeiro

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras médias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio e cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate em pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
  • Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo.
  • Reserve.

Massa

  • Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar.
  • Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.

Dica: Se desejar, utilize o leite condensado MOÇA Doceria Brigadeiro no recheio.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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