Receita de Torta de Frango especial cremosa

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de Leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
  • Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
  • Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
  • Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a Massa reservada.
  • Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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