Receita de Bolo de cenoura de frigideira

Foto: Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena (70 a 80g)
  • 2 ovos caipiras
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de adoçante eritritol ou xilitol ou adoçante da sua preferência
  • 1 colher (chá) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 1 colher (café) de fermento para bolo

Modo de preparo

  • Bata bem a cenoura, ovos, óleo, extrato e adoçante no liquidificador.
  • Despeje a massa líquida em uma tigela, coloque as farinhas uma a uma e mexa, por último a farinha de coco, na sequência já finalize com o fermento.
  • Com a frigideira quente e untada (usado óleo de Coco spray), despeje a massa e cozinhe em fogo muito baixo, com 2 ou 3 grades do fogão empilhadas para não queimar.
  • Tampe.
  • Doure dos dois lados.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir