Receita de Bolo de chocolate de frigideira fit

Foto: Sabrina Schmidt
Foto: Sabrina Schmidt

Ingredientes

  • 1 ovo caipira
  • 3 colheres (sopa) de farinha Fit da @pipocadecolher (19.5 Kcal no total)
  • 1 colher (sopa) de chá cheia de cacau
  • 1 colher (chá) de açúcar orgânico
  • 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia

Calda

  • 1 caixa de creme de leite de caixinha sem lactose
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar orgânico
  • 1 colher (café) de canela (opcional)
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata com um garfo o ovo, o óleo de coco, o cacau, o açúcar e o sal.
  • Depois acrescente a farinha Fit até incorporar totalmente.

Calda

  • Misture tudo em uma panela em fogo baixo até dissolver o cacau e o açúcar e jogue por cima do bolo.
  • Sobre o uso: basta trocar a quantidade volumétrica de farinha de mandioca ou de farinha de rosca pela farinha fit.
  • Ou seja: 1 xícara de farinha de rosca (297kcal) ou 1 xícara de farinha de mandioca (542 kcal) equivalem a 1 xícara de farinha fit (50 kcal).
  • Para uso em bolos e brownies: Substitua cada xícara de farinha de trigo (432 kcal) por meia xícara de farinha fit e meia xícara de farinha de tapioca ou outra farinha sem glúten.
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