Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 pote de creme de avelã tipo Nutella
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata as cenouras com o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
- Acrescente à tigela com a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Cubra com o creme de avelã e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Dica: Se preferir, faça um brigadeiro mole para regar o bolo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)