Receita de Bolo molhadinho de cenoura

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 pote de creme de avelã tipo Nutella

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata as cenouras com o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.
  • Acrescente à tigela com a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Cubra com o creme de avelã e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Dica: Se preferir, faça um brigadeiro mole para regar o bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir