Receita de Bolo de cenoura mesclado com cobertura

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Bolo de chocolate

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes do bolo de chocolate com um batedor manual e reserve.
  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje as massas intercaladas em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Desenforme morno.
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela