Ingredientes
- 3 cenouras picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Bolo de chocolate
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes do bolo de chocolate com um batedor manual e reserve.
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje as massas intercaladas em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme morno.
- Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos