Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda de chocolate
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar.
- Deixe amornar e corte em pedaços.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
Dica: Use os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente.
E sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e sem grumos.
Isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos