Receita de Bolo gelado de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, em 2 etapas para não derramar, os ovos, o óleo, o leite, a cenoura, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e regue com o guaraná.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela