Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 170g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, em 2 etapas para não derramar, os ovos, o óleo, o leite, a cenoura, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e regue com o guaraná.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções