Receitas > Bolos > Bolo gelado de cenoura com cobertura de chocolate

Receita de Bolo gelado de cenoura com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo gelado de cenoura com cobertura de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, em 2 etapas para não derramar, os ovos, o óleo, o leite, a cenoura, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e regue com o guaraná.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre o bolo com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso