Ingredientes
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha para untar
- Castanha de caju para polvilhar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a castanha no liquidificador, sem moer e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e a farinha até que fique homogêneo.
- Adicione a castanha reservada e o fermento e bata somente para misturar.
- Despeje em uma fôrma de 22x30cm untada e polvilhada com castanha e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo, polvilhe com as castanhas reservadas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos