Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de damasco em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura
- 340g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o leite e bata.
- Adicione a farinha, o damasco, o fermento e as claras em neve, misturando com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme depois de frio e coloque o bolo no prato onde irá servir.
- Em uma panela, leve ao fogo médio a geleia com a água, deixe levantar fervura e regue o bolo em seguida.
- Em um refratário, coloque o chocolate da cobertura e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Termine de derreter, mexendo com uma colher.
- Misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
- Se desejar, decore com damascos picados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos