Receita de Bolo de chocolate branco com damasco

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de damasco em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

Cobertura

  • 340g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o leite e bata.
  • Adicione a farinha, o damasco, o fermento e as claras em neve, misturando com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio e coloque o bolo no prato onde irá servir.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a geleia com a água, deixe levantar fervura e regue o bolo em seguida.
  • Em um refratário, coloque o chocolate da cobertura e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  • Termine de derreter, mexendo com uma colher.
  • Misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Se desejar, decore com damascos picados.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email