Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
- Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
- Continue batendo e acrescente aos poucos a água e os ovos.
- Junte o sal e o fermento.
- Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
- Asse no forno preaquecido a 250ºC durante 30 minutos.
Recheio e cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo e quando começar soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
- Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
Dica: Nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 634 por porção