Ingredientes
- 1 kg de mandioca ralada
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Cobertura
- 1 xícara (chá) de acúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e rale a mandioca.
- Reserve.
- Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte os ovos e bata mais um pouco.
- Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
- Misture bem.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga ou margarina.
- Use uma forma de aro removível, pois não é fácil desenformar este bolo, por ser molhadinho.
- Ponha nela a massa e asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura
- Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
- Adicione a água aos poucos, misturando até se dissolver o caramelo.
- Deixe ferver por 3 minutos.
- Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
- Retire do fogo e ponha sobre o bolo ao servir, ou cubra todo o bolo.