Receita de Bolo de mandioca com coco

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca ralada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de acúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e rale a mandioca.
  • Reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos e bata mais um pouco.
  • Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
  • Misture bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga ou margarina.
  • Use uma forma de aro removível, pois não é fácil desenformar este bolo, por ser molhadinho.
  • Ponha nela a massa e asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

  • Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
  • Adicione a água aos poucos, misturando até se dissolver o caramelo.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
  • Retire do fogo e ponha sobre o bolo ao servir, ou cubra todo o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela