Receita de Hambúrguer picante

Hambúrguer picante
Foto: stockking/Freepik

Ingredientes

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (café) de Chile em pó (pimenta malagueta seca)
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó

Hambúrguer

  • 600g de patinho moído
  • 300g de lombo de vitela moída
  • Sal a gosto

Finalização

  • 4 pães
  • 4 folhas de alface roxa limpas, lavadas e escorridas
  • 4 rodelas de 1/2 tomate
  • 4 rodelas de 1/2cm de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Molho de pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Esquente o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até que esteja macia.
  • Acrescente a pimenta em pó e o cominho.
  • Deixe amornar.

Hambúrguer

  • Misture as carnes moídas e tempere-as com sal.
  • Depois que o molho estiver morno, junte-o às carnes, misturando bem.
  • Modele hambúrgueres com as mãos e asse-os na grelha a carvão.
  • Sobre cada pão, disponha 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e 1 de cebola.
  • Regue com o azeite, o vinagre e sal, e salpique um pouco de alho.
  • Coloque a verdura e o hambúrguer por cima.
  • Feche a outra fatia de pão por cima.
  • Sirva com o molho à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela