Ingredientes
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (café) de Chile em pó (pimenta malagueta seca)
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
Hambúrguer
- 600g de patinho moído
- 300g de lombo de vitela moída
- Sal a gosto
Finalização
- 4 pães
- 4 folhas de alface roxa limpas, lavadas e escorridas
- 4 rodelas de 1/2 tomate
- 4 rodelas de 1/2cm de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- Molho de pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Esquente o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até que esteja macia.
- Acrescente a pimenta em pó e o cominho.
- Deixe amornar.
Hambúrguer
- Misture as carnes moídas e tempere-as com sal.
- Depois que o molho estiver morno, junte-o às carnes, misturando bem.
- Modele hambúrgueres com as mãos e asse-os na grelha a carvão.
- Sobre cada pão, disponha 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e 1 de cebola.
- Regue com o azeite, o vinagre e sal, e salpique um pouco de alho.
- Coloque a verdura e o hambúrguer por cima.
- Feche a outra fatia de pão por cima.
- Sirva com o molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos