Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o chocolate derretido, o açúcar, a água, o óleo, os ovos e o licor até ficar cremoso.
- Transfira para um receipiente e misture a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo.
- Polvilhe com o coco ralado e sirva logo em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos