Receita de Bolo de chocolate com licor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o chocolate derretido, o açúcar, a água, o óleo, os ovos e o licor até ficar cremoso.
  • Transfira para um receipiente e misture a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Aguarde esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo.
  • Polvilhe com o coco ralado e sirva logo em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela