Receita de Bolo chocomenta

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo de chocomenta
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de leite gelado
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite gelado e a margarina.
  • Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire, deixe amornar por 10 minutos em temperatura ambiente antes de desenformar.
  • Para a calda, em uma panela, misture a água e o açúcar até dissolver completamente.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda dourada.
  • Retire do fogo e misture o conhaque.
  • Reserve.
  • Transfira o bolo para uma travessa de servir e faça furos com o auxílio de um garfo.
  • Regue com a calda reservada e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela