Ingredientes
- 1 pacote de mistura para bolo de chocomenta
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite gelado
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite gelado e a margarina.
- Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire, deixe amornar por 10 minutos em temperatura ambiente antes de desenformar.
- Para a calda, em uma panela, misture a água e o açúcar até dissolver completamente.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda dourada.
- Retire do fogo e misture o conhaque.
- Reserve.
- Transfira o bolo para uma travessa de servir e faça furos com o auxílio de um garfo.
- Regue com a calda reservada e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos