Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 bananas nanicas cortadas em rodelas
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina, o açúcar mascavo, o leite, a farinha, o chocolate em pó até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente as claras e o fermento em pó.
- Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio e preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Aguarde esfriar e desenforme.
- Regue com um pouco de mel, distribua as fatias de banana por toda a superfície e polvilhe com canela.
- Regue com o mel restante e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos