Receita de Bolo de chocolate com banana

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina, o açúcar mascavo, o leite, a farinha, o chocolate em pó até obter uma massa homogênea.
  • Misture delicadamente as claras e o fermento em pó.
  • Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio e preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Aguarde esfriar e desenforme.
  • Regue com um pouco de mel, distribua as fatias de banana por toda a superfície e polvilhe com canela.
  • Regue com o mel restante e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos