Receita de Bolo de chocolate com pudim

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos já batidos a mão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Bolo

  • Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até formar uma massa uniforme e bonita.
  • Adicione os ovos que ja foram batidos e mexa.
  • Em seguida adicione o leite (nessa parte não se assuste, vai parecer que empelotou, mas não) mexa bem.
  • Adicione a farinha e mexa bem por 4 minutos (vai tirar o efeito empelotado).
  • Depois de bem batido adicione o chocolate em pó que vai mais consistência a massa mexa bem e adicione o fermento em pó.

Pudim

  • Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.

Calda

  • Coloque o açúcar na panela e deixe-o derreter, porém não o deixe queimar.
  • Depois de derretido coloque a água e deixe dissolver com água 3 minutos mais ou menos e desligue.

Montagem

  • Em uma forma redonda com furo coloque 1º a calda, depois em 2º lugar coloque o bolo de chocolate.
  • Esse bolo fica com uma massa firme mesmo, porém leve.
  • Em 3º lugar o pudim.
  • O pudim desce e bolo sobe, isso vai fazer com que o bolo fique bem cremoso.
  • Quando adicionar o chocolate pode colocar mais de 1/2 xícara para ele ficar bem escurinho.
  • Desenforme assim que o bolo sair do forno para calda não endurecer e desmontar o bolo e com cuidado.
  • Cozinhe em banho-maria como se fosse só o pudim e não precisa tampar.
  • Deixe no forno mais ou menos 1 hora a 180º graus.
  • A medida da xícara é pouco menos de 200 ml, deve ter 150 a 160 ml.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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