Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos já batidos a mão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até formar uma massa uniforme e bonita.
- Adicione os ovos que ja foram batidos e mexa.
- Em seguida adicione o leite (nessa parte não se assuste, vai parecer que empelotou, mas não) mexa bem.
- Adicione a farinha e mexa bem por 4 minutos (vai tirar o efeito empelotado).
- Depois de bem batido adicione o chocolate em pó que vai mais consistência a massa mexa bem e adicione o fermento em pó.
Pudim
- Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
Calda
- Coloque o açúcar na panela e deixe-o derreter, porém não o deixe queimar.
- Depois de derretido coloque a água e deixe dissolver com água 3 minutos mais ou menos e desligue.
Montagem
- Em uma forma redonda com furo coloque 1º a calda, depois em 2º lugar coloque o bolo de chocolate.
- Esse bolo fica com uma massa firme mesmo, porém leve.
- Em 3º lugar o pudim.
- O pudim desce e bolo sobe, isso vai fazer com que o bolo fique bem cremoso.
- Quando adicionar o chocolate pode colocar mais de 1/2 xícara para ele ficar bem escurinho.
- Desenforme assim que o bolo sair do forno para calda não endurecer e desmontar o bolo e com cuidado.
- Cozinhe em banho-maria como se fosse só o pudim e não precisa tampar.
- Deixe no forno mais ou menos 1 hora a 180º graus.
- A medida da xícara é pouco menos de 200 ml, deve ter 150 a 160 ml.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos