Receita de Torta brasileira de amora

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 300ml de leite
  • 80g de açúcar
  • 24g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 gemas
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga

Cobertura de amora

  • 100g de amora
  • 200g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Triture o biscoito, acrescente a manteiga e o açúcar e misture bem todos os ingredientes.
  • Abra em uma assadeira de aro removível de 22cm.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite o leite com o açúcar, adicione a farinha de trigo, em seguida as gemas e o creme de leite.
  • Mexa constantemente até engrossar.
  • Adicione a manteiga e a baunilha.
  • Coloque na forma já com a massa e leve à geladeira até ficar consistente.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela rasa e leve ao fogo médio, mexendo ás vezes até engrossar.

Montagem

  • Já com a massa e o recheio montado, só coloque a geleia em cima e decore com as amoras.
  • Decore com 1 folhinha de hortelã fresca e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela