Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 300ml de leite
- 80g de açúcar
- 24g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 gemas
- 200g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura de amora
- 100g de amora
- 200g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito, acrescente a manteiga e o açúcar e misture bem todos os ingredientes.
- Abra em uma assadeira de aro removível de 22cm.
Recheio
- Leve ao fogo o leite o leite com o açúcar, adicione a farinha de trigo, em seguida as gemas e o creme de leite.
- Mexa constantemente até engrossar.
- Adicione a manteiga e a baunilha.
- Coloque na forma já com a massa e leve à geladeira até ficar consistente.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela rasa e leve ao fogo médio, mexendo ás vezes até engrossar.
Montagem
- Já com a massa e o recheio montado, só coloque a geleia em cima e decore com as amoras.
- Decore com 1 folhinha de hortelã fresca e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos