Receita de Pudim de chocolate com pera

Pudim de chocolate com pera
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 200g de manteiga para a receita + extra para untar
  • 300g de açúcar refinado
  • 4 ovos grandes
  • 75g de farinha simples
  • 50g de cacau em pó
  • ½  pera willians
  • 100g de chocolate preto pura (70% de cacau)
  • 25g de amêndoas em flocos (opcional)
  • Sorvete para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Unte levemente  um prato raso de 20x30cm, que possa entrar em contato com altas temperaturas.
  • Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo até derreter.
  • Retire a manteiga do fogo e junte o açúcar até incorporar bem.
  • Bata os ovos em uma tigela grande.
  • Aos poucos, adicione os ovos a manteiga e ao açúcar, batendo bem com uma colher de pau entre cada adição.
  • Peneire a farinha e o cacau em pó por cima da mistura dos ovos e bata forte com uma colher de pau até incorporar bem.
  • Despeje na forma preparada ou prato e alinha as peras na massa de chocolate.
  • Coloque o chocolate em uma tábua de corte em pedaços grossos de aproximadamente 1,5cm com uma faca grande.
  • Espalhe os pedaços de chocolate sobre a massa e polvilhe com as amêndoas, se desejar.
  • Pode ser congelado nesta fase.
  • Asse no centro do forno por 30 minutos ou até que a mistura esteja crocante  na superfície e levemente cozida por dentro.
  • Não deixe cozinhar demais, pois o bolo ficará esponjoso em vez de pegajoso no centro.
  • Sirva com sorvete.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir