
Ingredientes
- 200g de manteiga para a receita + extra para untar
- 300g de açúcar refinado
- 4 ovos grandes
- 75g de farinha simples
- 50g de cacau em pó
- ½ pera willians
- 100g de chocolate preto pura (70% de cacau)
- 25g de amêndoas em flocos (opcional)
- Sorvete para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte levemente um prato raso de 20x30cm, que possa entrar em contato com altas temperaturas.
- Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo até derreter.
- Retire a manteiga do fogo e junte o açúcar até incorporar bem.
- Bata os ovos em uma tigela grande.
- Aos poucos, adicione os ovos a manteiga e ao açúcar, batendo bem com uma colher de pau entre cada adição.
- Peneire a farinha e o cacau em pó por cima da mistura dos ovos e bata forte com uma colher de pau até incorporar bem.
- Despeje na forma preparada ou prato e alinha as peras na massa de chocolate.
- Coloque o chocolate em uma tábua de corte em pedaços grossos de aproximadamente 1,5cm com uma faca grande.
- Espalhe os pedaços de chocolate sobre a massa e polvilhe com as amêndoas, se desejar.
- Pode ser congelado nesta fase.
- Asse no centro do forno por 30 minutos ou até que a mistura esteja crocante na superfície e levemente cozida por dentro.
- Não deixe cozinhar demais, pois o bolo ficará esponjoso em vez de pegajoso no centro.
- Sirva com sorvete.