Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
Recheio
- 200g de ameixa seca sem caroço
- 1 lata de leite condesado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate em barra meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira açúcar com margarina até formar um creme, acrescente 3 gemas batendo, acrescente a farinha, o chocolate, o leite e o fermento.
- Por último as claras em neve misturando-as com uma colher.
- Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido.
Recheio
- Leve as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas.
- Depois das ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apague o fogo e acrescente o leite condensado.
- Corte o bolo ao meio e umedeça o bolo com guaraná (opcional).
- Coloque o recheio de ameixa.
- Cobertura
- Leve ao fogo em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado.
- Ao derreter, cubra o bolo.