Receita de Bolo de chocolate com recheio de nozes

Bolo de chocolate com recheio de nozes
Foto: alexdon24/Freepik

Ingredientes

  • 5 ovo grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.
  • Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha batendo bem.
  • Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.
  • Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a a 190 °C), por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.

Recheio

  • Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.

Cobertura

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
  • Retire do fogo e bata com uma colher por 2 minutos ou até engrossar levemente.
  • Jogue sobre o bolo.
  • Decore a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Calorias: 543 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela