Ingredientes
- 5 ovo grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.
- Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha batendo bem.
- Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.
- Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a a 190 °C), por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
- Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.
Recheio
- Recheie com o doce de leite misturado às nozes e cubra com a outra metade do bolo.
Cobertura
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
- Retire do fogo e bata com uma colher por 2 minutos ou até engrossar levemente.
- Jogue sobre o bolo.
- Decore a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 180 minutos
Calorias: 543 por porção